edição nº 8 ano 2019
outros títulos do autor
Respire fundo
Pés limpos
Ácaro, como se livrar dele
Reflexologia nas orelhas
Escovando a pele
Yacon, a batata light
Cuidando das cutículas
Ginástica Facial
Dicas para uma pele saudável
E se o bico do sapato apertar
     
 
veja também
6 motivos para incluir em sua rotina a atividade física
2020: Ano do Rato
15 anos de ONG SOLARIS
Preparação para a morte durante a vida
Aipo/Salsão

O aipo ou salsão é um vegetal rico em vitaminas (A,B,C e K) e sais minerais, como potássio, magnésio e cálcio, além de fibras. 


O aipo possui propriedades anti-inflamatórias, diuréticas e expectorantes.  Para quem deseja emagrecer, o aipo possui cerca de 16 calorias a cada 100 gramas. Como é rico em água e fibras, ajuda, também, a promover a sensação de saciedade. 


Como contém potássio e magnésio, pode ser um bom coadjuvante na diminuição da pressão arterial, além de auxiliar a melhoria do sono. 


O vegetal, por ser diurético, pode ainda ajudar a eliminar inchaços.


O aipo estimula a secreção do ácido biliar, que é o principal mecanismo para eliminação do colesterol.


Quer fazer um dia de “Detox” usando poucos produtos? Compre um maço de aipo.

  • Pela manhã, bata no liquidificador talos e folhas de aipo com limão e água;
  • No almoço uma bela salada com aipo, maçã e passas;
  • À noite uma simples sopa acrescentando folhas e talos de aipo regados com azeite. Por último, pode-se fazer chá de aipo: ferva 200 ml de água e acrescente 20/30 gramas de aipo. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. 


Cuidados com o aipo:

  • Apesar dos benefícios à saúde, o consumo pode causar reações aos que possuem alergia ao pólen de bétula e artemísia;
  • Como possui quantidades de açúcares e cálcio deve ser evitado por aqueles que apresentam inflamação nos rins e pelos diabéticos. Recorra à orientação de um profissional médico se você se encaixar em uma das restrições acima.

 

 

Fonte: mundoboaforma.com.br

Maria Bové Martinez

Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.

 
 
Imprimir