edição nº 9 ano 2021
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Limões e suas cascas

Tenho recebido diversas mensagens professando as qualidades dos limões e de suas cascas quando congelados.


Que os limões são fonte de vitamina C e que suas cascas, depois de higienizadas, podem ser raladas, trituradas, fatiadas e acrescentadas às saladas, carnes, peixes, sorvetes, etc. é quase um consenso. Só não consegui entender por que deveriam ser congelados.


Fui pesquisar o assunto e qual não foi minha surpresa quando Conceição Trucon, do site docelimao.com.br, postou um vídeo fazendo este questionamento.

 

Segundo ela, provavelmente, essas mensagens vieram do Canadá e, na tradução (“Traduttore, Traditore”),1 sua adaptação às nossas condições climáticas não foi levada em conta.


No Canadá, destaca Trucon, há dificuldades em se conseguir frutas cítricas in natura, daí mantê-las congeladas se torna muito mais prático.


No Brasil, porém, o limão, além de muito acessível, pode ser adquirido durante todo o ano. No nosso caso, os limões e suas cascas podem e devem ser usados sem necessidade de congelamento. Dessa maneira, você facilmente aproveita o suco e evita o desperdício das cascas, que realçam o sabor cítrico dos alimentos.


Façamos, pois, bom proveito tanto dos limões como de suas cascas!


 

(1) Significa que o tradutor é um traidor e que toda tradução pode não corresponder ao sentido original da frase. 

 

 

Maria Bové Martinez

Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.

 
 
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